Line電腦版下載   LINE照片位置   Line影音檔案位置   驅動程式   LINE官方問題反應表   提醒關閉-別吵我  
Line 群組加入方法   雲端   Facebook中文   2016年行事曆   四川省麻將   已讀不回   Win8教學   免費簡訊

2014年8月26日 星期二

Line已讀不回恐慌症

Line已讀不回恐慌症

Line已讀不回恐慌症 http://linetw.blogspot.com/2014/08/line-read-but-no-reply.html

Line已讀不回,很沒禮貌

新國民社交禮儀第一條是:Line即時通訊已讀不回,很沒禮貌!


日本網站goo更調查LINE的「十大之惡」,「已讀不回」便高登第一,顯示其造成民眾困擾的程度。

日本媒體近來在節目上討論LINE所衍生的人際問題現象,節目中指出,有許多女性,特別是曖昧中的女性,常常因對方「已讀不回」而產生各種不安與擔心,包括「為什麼他看了卻不回我?」、「是不是我說錯什麼話了?」並且隨時關注手機訊息,導致工作、生活作息受影響,進而引發焦慮、不安、失眠等病徵。


通訊軟體「已讀」功能設計引發焦慮

「他怎麼看過了還不回我?」、
「為什麼已讀不回?」、
「他傳訊息來了,我應該晚點再看嗎?」...
以上的種種想法,正是即時通訊所帶來隱含的心理焦慮與憂鬱。



Line已讀不回可能原因

1.他手機臨時沒電、手機掉了,掉到地上故障了…手機放在別人那…

2.他正要回時,被別人給叫住了,於是字打到一半…後來忘了

3.他正在開會或忙碌中,只是瞄了一下訊息…

4.你的問候、問題,沒有馬上回應的必要性,稍晚回應也沒關係吧!

5.他得找資料才能回應你…

6.他在思考如何回應…你的問題

7.他真的在忙,他怕一回應,你又打了一大堆字,沒完沒了的…他真的在忙啦!

(*他在暗示你,他要遠離開你的生活!)


Line已讀不回恐慌症
http://linetw.blogspot.com/2014/08/line-read-but-no-reply.html

馬上按讚 支持

沒有留言:

張貼留言

一週熱門文章